Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Fevereiro 2006
>
29
30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1 2 3
4
Alterações da dieta e aumento de doenças mentais 

Estudo britânico encontra relação


As mudanças da dieta dos britânicos, nos últimos cinquenta anos, poderão estar relacionadas com o aumento das doenças mentais, segundo um estudo da Mental Health Foundation e da organização "Sustain".


A introdução na dieta de conservantes, aditivos e gorduras, que têm efeitos nocivos no funcionamento do cérebro, pode explicar o aumento de certas doenças como a depressão ou a hiperactividade no Reino Unido, adverte um estudo recentemente publicado.


Segundo os investigadores, os modernos métodos de produção e de processamento de alimentos afectaram a sua composição e as pessoas estão a comer menos nutrientes do que precisam.

Os autores do estudo pedem ao Governo que tome medidas para melhorar os métodos de produção dos alimentos e as práticas agrícolas, e que se assegure de que as pessoas têm acesso a comida nutritiva a um preço acessível.


Fonte: Lusa
MNI-Médicos Na Internet

27 de Fevereiro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar