Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Maio 2006
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2
3
Nova Tabela da Composição de Alimentos 

INSA apresenta documento


Mais de 900 produtos alimentares crus e cozinhados foram analisados pelo Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA) e reunidos na nova Tabela da Composição de Alimentos que ontem foi apresentada em Lisboa.

Os dados são essenciais para a realização de estudos epidemiológicos que relacionem a alimentação com a doença e podem ser utilizados no aconselhamento dietético, na clínica, no ensino ou até para efeitos de rotulagem na indústria agro-alimentar. A única Tabela da Composição dos Alimentos Portugueses foi criada em 1961.

O INSA estabeleceu um protocolo com a associação de defesa do consumidor DECO, "que em breve vai dispensar a informação da tabela aos seus associados". O documento também será usado no próximo Inquérito Alimentar Nacional.

A maioria dos alimentos estudados - 962 produtos crus e cozinhados e 42 nutrientes - foi adquirida em lojas, supermercados e mercados de diversas regiões do País, nomeadamente nas áreas da Grande Lisboa e do Grande Porto.

Fonte: Diário de Notícias
MNI- Médicos na Internet

30 de Maio de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar