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Inquérito de Saúde e Nutrição no Porto 

Estudo da Universidade do Porto


Metade dos homens do Porto consome uma quantidade de álcool superior ao que é considerado aceitável (duas bebidas por dia), revela um inquérito ao consumo alimentar nesta cidade.

O estudo da Universidade do Porto indica que metade da população masculina consome diariamente acima da quantidade considerada aceitável (30 gramas por dia ou duas bebidas alcoólicas), sendo o consumo excessivo mais grave na faixa etária acima de 40 anos, que apresenta consumos de etanol, em percentagem de contributo calórico, de cerca de 10%.

Os cidadãos do Porto também consomem bastante mais sal do que o necessário, adianta o estudo. Em 30% dos casos, os entrevistados tinham níveis de ingestão superior ao tolerável. Já no que respeita às fibras, 64% dos indivíduos ingeriam quantidades inferiores às recomendadas (25 gramas por dia). Quanto aos produtos hortofrutícolas, cerca de metade da população ingeria menos do que cinco porções diárias (49,6% de mulheres e 55,8% de homens).

A população idosa foi aquela onde se detectou maior inadequação na ingestão de micronutrientes (como as vitaminas e os oligoelementos).

O EPIPorto (Inquérito de Saúde e Nutrição no Porto) foi desenvolvido pelo Serviço de Higiene e Epidemiologia da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto, e envolveu a recolha de informações sobre o consumo alimentar de uma amostra de 2415 indivíduos, representativa da população residente no Porto com mais de 18 anos.

Fonte: Lusa
MNI- Médicos na Internet

05 de Julho de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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