Uma maior consumo de leucina na alimentação contribui para reduzir a perda da massa muscular durante o envelhecimento, segundo um estudo divulgado no site francês do Institut National de la Recherche Agronomique - INRA.
Essa é a principal conclusão de uma equipa de investigadores da unidade de Alimentação Humana do INRA após terem efectuado um estudo em ratinhos.
A partir dos 40 anos, o equilíbrio interno - que mantém estável a produção de proteínas musculares e a sua constante destruição - é aniquilado, o que conduz a um desaparecimento progressivo de massa muscular, da ordem de 0,5% a 2% a cada ano que passa. Esse processo, denominado Sarcopenia, é responsável pela redução da mobilidade e da autonomia entre os mais idosos.
O estudo do INRA sugere que um suplemento alimentar à base de leucina ou o consumo regular de alimentos ricos neste aminoácido, como os produtos lácteos, pode ter um efeito positivo na manutenção da massa muscular.
A leucina é um dos 20 aminoácidos utilizados pelas células para sintetizar as proteínas.
MNI- Médicos na Internet
|