Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Agosto 2006
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Leucina reduz perda de massa muscular em idosos 

Estudo do instituto francês INRA


Uma maior consumo de leucina na alimentação contribui para reduzir a perda da massa muscular durante o envelhecimento, segundo um estudo divulgado no site francês do Institut National de la Recherche Agronomique - INRA.

Essa é a principal conclusão de uma equipa de investigadores da unidade de Alimentação Humana do INRA após terem efectuado um estudo em ratinhos.

A partir dos 40 anos, o equilíbrio interno - que mantém estável a produção de proteínas musculares e a sua constante destruição - é aniquilado, o que conduz a um desaparecimento progressivo de massa muscular, da ordem de 0,5% a 2% a cada ano que passa. Esse processo, denominado Sarcopenia, é responsável pela redução da mobilidade e da autonomia entre os mais idosos.

O estudo do INRA sugere que um suplemento alimentar à base de leucina ou o consumo regular de alimentos ricos neste aminoácido, como os produtos lácteos, pode ter um efeito positivo na manutenção da massa muscular.

A leucina é um dos 20 aminoácidos utilizados pelas células para sintetizar as proteínas.

MNI- Médicos na Internet

09 de Agosto de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar