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Níveis de minerais no leite e na carne diminuem 

Estudo britânico publicado na revista Food


A quantidade de minerais presentes no leite e na carne caiu significativamente nos últimos 60 anos, de acordo com um estudo publicado na revista britânica "Food".

Promovido pela organização independente "Food Commission", que controla a qualidade dos alimentos, o estudo constatou uma queda dos níveis de minerais existentes nos produtos lácteos e na carne, comparando dados registados antes da II Guerra Mundial e actualmente no Reino Unido.
Os cientistas examinaram dados publicados em 1940 e em 2002 na "The Composition Food", que reúne dados oficiais sobre nutrição.

O especialista em nutrição e director do estudo, David Thomas, atribuiu a perda dos nutrientes à produção intensiva na agricultura e na indústria. A análise de 15 diferentes tipos de carne revelou que os níveis de ferro caíram uma média de 17%. No caso da carne bovina, os níveis de ferro reduziram 55% e os de magnésio, 7%.

Foi ainda observado que o conteúdo de minerais no leite diminuiu 60% e, em oito tipos de queijos, a redução foi de 50%. O leite perdeu 2% do cálcio e 21% do magnésio. O queijo tipo cheddar, tipicamente inglês, apresentou 9% a menos de cálcio, 38% de redução de magnésio e 47% de ferro. Já o queijo parmesão perdeu 70% de magnésio e de ferro.

MNI- Médicos na Internet

11 de Agosto de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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