Duas investigadoras espanholas desenvolveram um método para produzir pão rico em fibra e com menos 45% de calorias, anunciou uma das responsáveis do projecto do Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos (IATA) de Valência, Espanha.
Concha Collar explicou que além da redução do componente calórico, a nova composição de fibras em que se baseia o novo pão detém os benefícios metabólicos e fisiológicos que ajudam a reduzir o colesterol. "Em Espanha não temos pães light e o consumo de fibras também é particularmente reduzido", disse Collar, explicando que a massa desenvolvida pode ser também usada para produzir pastéis e bolos mais saudáveis.
Segundo Cristina Molina-Rosell, a outra investigadora, o novo produto pode ser desenvolvido com a actual maquinaria usada no processo de panificação, sem que seja necessária qualquer alteração. O conteúdo de fibra do novo pão é de origem vegetal, tem um "sabor muito agradável" e uma vida útil de 15 dias, de acordo com testes realizados com 60 consumidores.
Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
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