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Relacionado consumo de legumes e aumento da memória em séniors 

Estudo publicado na revista Neurology


O consumo de legumes, e não de fruta, contribui para diminuir a Neuro-degenerescência Cerebral nas pessoas idosas, indica um estudo publicado revista Neurology.

O trabalho foi realizado por uma equipa de investigadores do Rush Institute for Healthy Aging de Chicago, EUA, com 3.718 pessoas, com o objectivo de determinar os efeitos potenciais respectivos de dietas ricas em legumes e em fruta para travar o declínio da memória depois dos 65 anos.

Entre os legumes consumidos, os espinafres, a rúcula ou outros legumes de folhas do mesmo tipo parecem ter efeitos mais pronunciados na diminuição do declínio da memória, sublinham os investigadores. E quanto mais idosa for a pessoa, maior é a diminuição da Neuro-degenerescência Cerebral se ela consumir diariamente mais de duas porções de legumes, reforça o estudo.

Segundo a investigação, "as pessoas que consomem pelo menos 2,8 porções de legumes por dia retardam em cerca de 40% o ritmo de diminuição das suas capacidades de memorizar, em comparação com as que consomem menos de um porção por dia". Esta travagem da Neuro-degenerescência é equivalente, segundo a autora do estudo, Martha Clare Morris, a um prolongamento por cinco anos das capacidades mentais plenas.

Segundo os cientistas, o efeito dos legumes na travagem da Neuro-degenerescência Cerebral poderá dever-se ao facto de serem ricos em vitamina E. Mas também porque, "ao contrário da fruta, os legumes são muitas vezes consumidos com matérias gordas, como os molhos das saladas, que aumentam a absorção da vitamina E pelo organismo¿.

São, no entanto, necessárias mais investigações para explicar por que razão a fruta não parece ter efeitos na travagem da Neuro-degenerescência Cerebral, sublinha Martha Clare Morris.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
MNI-Médicos Na Internet

27 de Outubro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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