Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Dezembro 2006
26
27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5
6
Produtos à venda em Portugal têm mais sal, gordura e açúcar do que em Espanha 

Estudo da DECO


Em Portugal, a McDonald s serve hambúrgueres com mais 20 a 30% de gordura e mais 30% do sal do que em outros países, revela um estudo da DECO (Associação Portuguesa para a Defesa dos Consumidores), divulgado pelo jornal "Diário de Notícias¿.

Os cereais Weetos têm quase o dobro de sal dos vendidos na Bélgica; O Kinder Bueno espanhol tem menos 60% de açúcar. Quer isto dizer que "o mercado português vende produtos menos saudáveis", conclui um estudo comparativo realizado em Espanha, Bélgica, Itália e Portugal, publicado na Teste Saúde.

As associações de consumidores dos quatro países compararam 92 produtos de marcas comuns: cereais de pequeno-almoço, iogurtes, gelados, chocolates, aperitivos à base de batata, pratos preparados e menus da cadeia Mc Donal s. Além do peso, analisaram a composição nutricional, nomeadamente a quantidade de gorduras, de açúcar e de sal.

Fontes: DECO e Diário de Notícias
MNI- Médicos na Internet

01 de Dezembro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar