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Bacalhau ajuda na dieta e no combate ao Cancro 

Dados do Seafood Plus Torger Borresen


As dietas com base em peixe, sobretudo bacalhau, são essenciais em programas de emagrecimento e aumentam o potencial anti-oxidante do sangue reforçando as vantagens anticancerígenas, revela um estudo europeu que conta com a participação de Portugal.

A presença benéfica dos ácidos gordos ómega 3 no peixe e marisco já tinha sido demonstrada por pesquisas anteriores, mas os investigadores do projecto Seafood Plus Torger Borresen descobriram também que o peixe branco pode ter um efeito anti-inflamatório importante na prevenção do Cancro do Cólon e do Intestino, que são muito comuns nas populações europeias.

Este é um dos 12 projectos de pesquisa europeus relacionados com segurança e qualidade alimentar, cujos resultados preliminares foram segunda-feira apresentados em Bruxelas, no âmbito de um programa europeu (FP6) que conta com um orçamento de 17,5 mil milhões de euros.

No âmbito do Seafood estão ainda a ser desenvolvidas pesquisas relacionadas com as Doenças Cardíacas, Depressão e Osteoporose. O projecto arrancou em Janeiro de 2004 e termina em Junho de 2008. O Seafood Plus é um projecto integrado de larga escala que visa estudar a produção, comercialização e consumo de pescado e os seus efeitos na saúde. O projecto tem a participação de instituições de 17 países europeus, entre as quais o Instituto Nacional de Agricultura e Pescas (IPIMAR), e contou com um financiamento de 14,4 milhões de euros.

Fontes: Público e Lusa
MNI-Médicos Na Internet

13 de Dezembro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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