Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Dezembro 2006
26
27 28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4 5
6
Extracto de vinho tinto dá saúde e vida a ratos obesos 

Estudo da Harvard Medical Schoool


Ratinhos de laboratório obesos, alimentados com uma dieta rica em gorduras, viveram com mais saúde e mais tempo, sem recurso a dietas, graças ao consumo de grandes doses de um extracto de vinho, revela um estudo conduzido pela Harvard Medical School, EUA.

Os investigadores que anunciaram a descoberta afirmam ser cedo para saber se o método produz resultados idênticos nos humanos, mas consideram prometedor e mesmo "espectacular".

O estudo mostrou que doses substanciais de resveratrol, um ingrediente do vinho tinto, fazem baixar os níveis da Diabetes, reduzem os problemas de fígado e outros efeitos nocivos relacionados com gordura quando foram administradas em ratinhos de laboratório obesos.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
MNI- Médicos Na Internet

25 de Dezembro de 2006
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar