Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Janeiro 2007
>
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2
3
Ministra da Saúde italiana quer alimentação saudável nos hospitais 

Medida pretende diminuir despesa com a saúde


"Introduzir nos hospitais públicos uma alimentação digna de restaurantes Michelin" , assim descreveu a ministra da Saúde italiana, Livia Turco, o novo programa do seu ministério que prevê melhorar radicalmente a comida servida no meio hospitalar e para o qual conta com a colaboração de alguns dos melhores chefes de cozinha.

Com esta medida, a ministra pretende diminuir a despesa com a saúde, concentrando-se na melhoria da qualidade de vida e alimentação nos hospitais. De acordo com a ministra, os fritos ficarão fora dos menus hospitalares. Também será servida pouca carne, poucos farináceos e gorduras, e, ao invés, os doentes consumirão muito peixe e legumes, tudo cozinhado a vapor, e muitas saladas.

¿Isto ajudará a que os doentes internados recuperem muito mais rapidamente e tenham alta mais cedo. A diminuição da estada no hospital terá um impacto enorme nas despesas", declarou Livia Turco.

Estudos indicam que melhorar a qualidade das refeições terá consequências importantes sob o ponto de vista económico e clínico, podendo diminuir 40% da permanência no hospital e 50% das complicações pós-operatórias.

Fonte: Imprensa Internacional
MNI- Médicos na Internet

16 de Janeiro de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar