Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Fevereiro 2007
>
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1 2
3
Cientistas desenvolvem hambúrgueres com mais fibra e menos gordura 

Dados do projecto "Helena"


A preferência dos jovens por hambúrgueres, comprovada num estudo europeu, está a levar os promotores da análise - o projecto "Helena" -, a estudarem a elaboração de uma versão especial com menos gordura e mais fibra.

Dados preliminares do estudo - conduzido nos últimos dois anos pelas Universidades espanholas de Granada e Saragoça e que envolveu entrevistas a três mil adolescentes em dez cidades europeias - demonstram que o consumo dos hambúrgueres é cada vez mais dominante.

Nesse sentido, está em curso um projecto com uma empresa de Valência que pretende desenvolver hambúrgueres com menos gordura e mais fibra, colmatando assim parcialmente os problemas nutricionais dos jovens.

O projecto ¿Helena¿ - desenvolvido em cidades da Suíça, Alemanha, Bélgica, França, Áustria, Hungria, Grécia, Itália e Espanha - surgiu na sequência de um estudo anterior sobre o estado nutricional dos jovens espanhóis.

Esse primeiro estudo demonstrou que, depois do Reino Unido, Espanha regista a taxa mais elevada da Europa em número de obesos, afectando uma em cada cinco raparigas e um em cada quatro rapazes.

Fonte: Lusa
MNI- Médicos Na Internet

26 de Fevereiro de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar