Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2007
>
25
26 27 28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Composto do cacau na prevenção das quatro doenças mais mortais 

Estudo publicado na revista "Chemistry & Industry"

Um composto do cacau natural, muito consumido pelos índios Kuna, do Panamá, é eficaz na prevenção de quatro das cinco doenças mortais mais comuns (AVC, Enfarte do Miocárdio, Cancro e Diabetes), revela um estudo divulgado esta semana em Londres.

Segundo Norman Hollenberg, professor da Faculdade de Medicina da Harvard University (Cambridge, Massachusetts) e líder da investigação, trata-se da epicatequina, um composto presente numa bebida à base de cacau natural consumida tradicionalmente pelos índios Kuna, do Panamá.

A substância existe também em certos tipos de chá, no vinho, no chocolate e nalguns frutos e vegetais. Hollenberg passou anos a estudar os benefícios da bebida favorita dos Kuna e constatou que o risco de contraírem quatro das cinco doenças mortais mais comuns (AVC, Enfarte do Miocárdio, Cancro e Diabetes) era de menos de 10%.

Os Kuna bebem até 40 chávenas de cacau por semana, sendo que existe um elevado teor de epicatequina no cacau natural. "Se estas observações prevêem o futuro, podemos então afirmar sem receio que se trata de uma das mais importantes observações na História da Medicina", afirma Hollenberg.

A revista britânica "Chemistry & Industry" , que publica o estudo, cita um perito em Nutrição, Daniel Fabricant, segundo o qual os resultados de Hollenber, embora resultantes apenas de observações, são tão impressionantes que deveriam levar a uma redefinição das vitaminas.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
MNI-Médicos Na Internet

13 de Março de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar