Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Maio 2007
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
Investigador português distinguido com prémio internacional de ciência e tecnologia  

Danisco Internacional Dairy Science Award 2007

O director da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, Xavier Malcata, foi distinguido com o Danisco International Dairy Science Award 2007, na área de Ciência e Tecnologia de Lacticínios.

A atribuição deste prémio, anunciada recentemente pela escola de biotecnologia, destina-se a cientistas que residam fora dos EUA e do Canadá e premeia avanços extraordinários em investigação e desenvolvimento nas áreas da química, bioquímica, microbiologia, tecnologia e engenharia, envolvendo leite e produtos lácteos.

O Danisco Internacional Dairy Science Award, que já foi atribuído a alguns dos principais pioneiros da investigação nesta área, foi instituído em 1980 pela American Dairy Science Association (ADSA), instituição líder mundial em ciência e tecnologia de lacticínios.

Xavier Malcata lidera um grupo de investigação que envolve três dezenas de pessoas, dedica-se especialmente à investigação relacionada com produtos tradicionais portugueses, sendo actualmente considerado um dos expoentes internacionais da ciência aplicada portuguesa. Malcata foi distinguido pelo governo francês em 1999 com o título de Chevalier de l''''Ordre des Palmes Académiques e dois anos mais tarde recebeu o Young Scientist Research Award, da American Oil Chemist Society.

Fontes: Lusa e Publico.pt
MNI- Médicos Na Internet

29 de Maio de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar