A Companhia das Lezírias (CL) anunciou oficialmente esta semana ter produzido carne de bovino naturalmente rica em Ómega-3, numa sessão que contou com as presenças dos ministros da Agricultura e da Saúde. A carne começará a ser comercializada no final do ano por uma cadeia de hipermercados.
O projecto, "absolutamente inovador em Portugal", está a ser desenvolvido por investigadores da Estação Zootécnica Nacional (EZN), tendo os resultados já apurados demonstrado que a carne assim produzida, "além de ser muito mais tenra, suculenta e saborosa, é também muito mais saudável, com menos gordura saturada, com aumento muito significativo (2,6 vezes) no teor de ómega-3".
Segundo a CL, a carne de bovino é naturalmente enriquecida em ómega-3, "mediante criteriosa alimentação dos animais de acordo com normas nutricionais precisas". Para o enriquecimento da carne de bovino em ómega-3, a alimentação dos animais incorpora semente de linho oleaginoso, o qual é produzido na Companhia das Lezírias.
O objectivo é conseguir, de forma natural, aumentar a produção de CLA (ácido linoleico, potente anti-cancerígeno e inibidor da acumulação de gorduras nos tecidos) e de ómega-3 (uma gordura com características benéficas para a saúde, nomeadamente na prevenção de doenças cardio-vasculares e da visão, desenvolvimento do cérebro dos fetos e dos bebés, anti-inflamatório), que entrarão depois na alimentação humana.
Fonte: Lusa
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