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Toranja pode aumentar risco de Cancro da Mama 

Estudo publicado na revista "British Journal of Cancer"

Comer toranja todos os dias pode aumentar em mais de 30% o risco de desenvolver Cancro da Mama, segundo uma investigação publicada na revista “British Journal of Cancer”.
Um estudo com mais de 50 mil mulheres que já tinham passado a menopausa descobriu que comer apenas um quarto de uma toranja por dia aumentou o risco da doença.

Segundo o estudo das universidades do Sul da Califórnia e do Havai, EUA, a fruta aumenta o nível de estrogénio, a hormona sexual feminina associada a um maior risco de desenvolvimento do Cancro da Mama.

Estudos anteriores mostraram que uma proteína, denominada citocromo P450 3A3 (CYP3A4), está envolvida no metabolismo do estrogénio. A toranja pode aumentar os níveis de estrogénio no sangue, inibindo a molécula e permitindo a acumulação da hormona. "Já foi estabelecido que o estrogénio está associado ao risco de Cancro da Mama. Então, se o consumo de toranja afecta o metabolismo conduzindo à circulação de maiores níveis de estrogénio, então é biologicamente plausível que o consumo regular de toranja aumente o risco de Cancro da Mama em mulheres", afirmaram os cientistas.

Após a análise dos questionários feitos junto das mulheres sobre a frequência e porções da fruta consumida, os investigadores descobriram que as mulheres que comiam um quarto de toranja, ou porções maiores, todos os dias, tinham um risco maior de desenvolver Cancro da Mama do que as que não consumiam a fruta.

Os cientistas dizem que são necessárias mais investigações para confirmar estes novos dados, que podem ter sido afectadas pelo facto de ter sido levado em consideração o consumo da fruta, e não do sumo da fruta.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

11 de Setembro de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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