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Papel da dieta rica em amido na cópia de gene que o metaboliza 

Pesquisa publicada na "Nature Genetics"

As populações com dietas ricas em amido possuem um maior número de cópias de um gene que metaboliza este composto, presente em alimentos como o arroz, o pão, as batatas, frutas e leguminosas, revela um estudo apresentado na "Nature Genetics".

O amido é metabolizado, em parte, graças à amílase salivar e o gene que o codifica, o AMY1, tem uma grande variação no número de cópias em cada organismo, consoante a população.

Uma equipa dirigida por George Perry, da School of Human Evolution and Social Change, Arizona State University, EUA, investigou o número de cópias do gene AMY1 em cinquenta norte-americanos de origem europeia e descobriu uma co-relação entre o número de cópias e a amílase salivar.

A investigação demonstrou que as populações com dietas ricas em amido tendem a ter mais cópias do AMY1 do que as populações com dietas pobres nesse hidrocarbonato.

Um maior número de cópias deste gene melhora, segundo o estudo, a digestão das refeições ricas em amido e poderá ajudar significativamente a absorção de energia, pelo organismo, em casos de doenças intestinais.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
ALERT Life Sciences Computing, S.A.

17 de Setembro de 2007
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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