Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Janeiro 2008
>
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
¿Cozinhando para o paciente com Doença Renal¿ 

Livro reúne receitas luso-brasileiras

Um livro com 20 receitas luso-brasileiras, especialmente preparadas para a dieta de pacientes com Deficiência Renal, deverá ser lançado durante o Congresso Luso-Brasileiro de Nefrologia, que se realiza em Março, em Vila Moura, no Algarve.

O livro "Cozinhando para o paciente com Doença Renal: Receitas e sabores do Brasil e Portugal", que terá uma tiragem de dois mil exemplares, é uma iniciativa de especialistas brasileiros e portugueses.
Segundo explicou à Lusa, a especialista Carmen Tzanno Branco Martins, "o paciente com Deficiência Renal tem uma série de restrições alimentares e hídricas, como ausência de sal e uma maior quantidade de fósforo”.

“Por isso, surgiu a ideia de adaptar as receitas típicas do Brasil e de Portugal, para que os pacientes possam comer pratos gostosos e ao mesmo tempo respeitar as suas restrições alimentares", salientou a co-autora do livro.

Médica de um grupo de clínicas de Hemodiálise, a CINE-HOME, da rede pública de saúde, em São Paulo, Carmen Tzanno desenvolveu o livro em parceria com o nefrologista português Elvino Barros, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFGRS).

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

31 de Janeiro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar