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Sacarina pode engordar mais que açúcar 

Investigação publicada na revista na revista - Behavioral Neuroscience"

A ingestão de sacarina -adoçante dietético - pode provocar mais aumento de peso que a ingestão de açúcar, de acordo com um estudo publicado na revista “ Behavioral Neuroscience”.

Segundo investigadores da Purdue University, em Indiana, EUA, o sabor doce causado pelo consumo de sacarina estimula o sistema digestivo a preparar-se para a ingestão de uma grande quantidade de calorias. Se essas calorias não são ingeridas, o organismo fica desregulado e, como resultado, pede mais comida ou queima menos calorias, o que conduz ao aumento de peso.

Para realizar o estudo, os cientistas acompanharam a alimentação de 17 ratinhos: nove dos quais receberam iogurte adoçado com sacarina e oito com açúcar. Depois do iogurte, os animais foram submetidos a dieta normal.

Após cinco semanas, os ratinhos que consumiram sacarina ganharam 88 gramas, enquanto os que ingeriram glicose tiveram um aumento de peso de 72 gramas - uma diferença de mais de 20%.

Os roedores que ingeriram iogurte com sacarina consumiram mais calorias e tiveram um aumento de 5% na taxa de gordura do corpo, de acordo com o estudo.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

13 de Fevereiro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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