Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2008
>
24
25 26 27 28 29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Anti-inflamatório reduz níveis de açúcar no sangue 

Trabalho apresentado na revista "Diabetes Care"

Um fármaco aprovado para o tratamento da dor decorrente da Artrite pode ter um papel importante na redução do risco da Diabetes e problemas cardiovasculares em jovens obesos, de acordo com um estudo publicado na revista “Diabetes Care”.

Comparado com placebo, o anti-inflamatório salsalato reduziu os níveis de glicose no sangue em média 13% em 20 adultos não-diabéticos com a idade igual ou inferior a 30 anos e índice de massa corporal (IMC) de pelo menos 30, classificado como obesidade.

A equipa liderada por Allison B.
Goldfine, do Joslin Diabetes Center, em Boston, nos EUA, determinou aleatoriamente que os participantes tomassem 4 miligramas de salsalato por dia, divididas em duas doses, ou placebo, durante 4 semanas.

De acordo com o estudo, além de reduzir os níveis de glicose em jejum, o salsalato diminuiu a resposta glicémica após o teste de tolerância à glicose oral, melhorou a sensibilidade à insulina e restringiu os sinais de inflamação.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

06 de Março de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar