Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2008
>
24
25 26 27 28 29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Metformina pode atrasar Diabetes em pacientes de risco 

Estudo apresentado na revista "American Journal of Medicine"

Para as pessoas em risco de desenvolver Diabetes, o tratamento com metformina conduz a melhoras modestas no peso, perfil lipídico (de gorduras) e açúcar no sangue em jejum, aponta um estudo publicado na revista “American Journal of Medicine”.

A equipa liderada por Shelley R. Salpeter, da Faculdade de Medicina da Stanford University, nos EUA, combinou dados de 31 estudos médicos que compararam a metformina com um placebo ou ausência de tratamento, num total de 4.570 adultos em risco de desenvolver Diabetes.

A metformina, em relação aos outros dois grupos, reduziu o índice de massa corporal em 5,3%, o nível de açúcar no sangue em jejum em 4,5%, a insulina em jejum em 14,4% e a estimativa de resistência à insulina em 22,6%. O tratamento com metformina também diminuiu os níveis de lipídos na circulação sanguínea, inclusive os triglicerídeos e o colesterol LDL, em 5,3% e 5,6%,respectivamente.

Inversamente, os níveis de colesterol HDL - o denominado "bom colesterol" aumentaram em 5%, comparativamente ao tratamento com placebo ou ausência de tratamento.

O estudo sugere que a metformina poderá ser acrescentada à combinação às alterações de estilo de vida, prática e exercício físico, caso estas não forem suficientes para reduzir o risco de Diabetes em pessoas expostas a alto risco de desenvolver a doença.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

28 de Março de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar