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Óleo de bacalhau reduz uso de analgésicos em casos de Artrite Reumatóide 

Estudo publicado na revista "Rheumatology"

Uma dose diária de óleo de fígado de bacalhau pode reduzir o uso de analgésicos em pacientes com Artrite Reumatóide, segundo um estudo publicado na revista “Rheumatology”.

De acordo com o estudo da University of Dundee, na Escócia, a ingestão de 10 gramas de óleo de fígado de bacalhau por dia reduziu a necessidade de antiinflamatórios não-esteróides (AINEs) em 30%.

Durante os testes, os pacientes receberam óleo de fígado de bacalhau ou placebo e, passadas 12 semanas, foram instruídos a reduzir gradualmente o uso de AINEs.

Do total de quase 60 pacientes que completaram o estudo, 39% reduziram a necessidade diária de AINEs e o mesmo aconteceu em mais de 30% depois de nove meses. No grupo que tomou placebo, a redução das tomas de analgésico só aconteceu em 10%.
A redução do uso do analgésico não foi associada a um agravamento da dor ou da doença, de acordo com o estudo.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

31 de Março de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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