Os homens e as mulheres diferem nos seus hábitos alimentares, indo a preferência dos primeiros para a carne e a das segundas para os frutos e legumes, segundo um estudo norte-americano.
Estas diferenças de preferências alimentares entre os dois sexos foram demonstradas no último inquérito da rede de vigilância das doenças contraídas pelos alimentos (FoodNet), efectuado entre Maio de 2006 e Abril de 2007, e que abrangeu 14 mil adultos norte-americanos.
Os participantes foram interrogados sobre os seus hábitos alimentares e sobre o consumo de alimentos de alto risco, como as carnes mal cozinhadas. “Recolhemos uma variedade de dados tão grande que considerámos interessante ver se, de facto, existiam diferenças entre homens e mulheres no que respeita a alimentação”, explicou Beletshachew Shiferawa, o principal autor deste estudo, apresentado na International Conference on Emerging Infectious Diseases que decorreu recentemente em Atlanta, na Georgia.
Os investigadores descobriram que os homens preferem consumir carnes e aves, em particular vitela, porco e pato, assim como alguns tipos de marisco, como ostras e camarões.
Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
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