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Consumo de acrilamida aumenta risco de Cancro do Rim 

Estudo publicado na American Journal of Clinical Nutrition

Um estudo publicado na edição de Maio da American Journal of Clinical Nutrition diz ter encontrado uma associação positiva entre uma dieta com acrilamida e cancro nas células renais.

A investigação do grupo holandês recolheu informação de um estudo sobre os hábitos alimentares e os casos de cancro na Holanda, que incluía 120 mil pessoas, homens e mulheres, entre os 55 e 69 anos.

O grupo foi acompanhado durante 13 anos, tendo os cientistas se concentrado nos casos de cancros do rim, bexiga e próstata.

A média de acrilamida consumida por dia era de 21,8 microgramas, um pouco menos do que os 709 gramas das batatas fritas. O consumo de uma média de 40,8 microgramas por dia de acrilamida aumenta em 59% o risco de um Cancro do Rim.

Para a maioria das pessoas, a fonte de consumo da acrilamida era através do café. Mas a maior fonte de consumo do químico era através de um popular bolo apimentado holandês.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
ALERT Life Sciences Computing, S.A.

14 de Maio de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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