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Compostos presentes no chá verde protegem cérebro dos efeitos da Apneia do Sono 

Estudo publicado no 'American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine'

Os compostos presentes no chá verde (catequinas) parecem proteger o cérebro dos danos causados pela Apneia do Sono, revela um novo estudo publicado no “American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine”.

Uma equipa de cientistas da University of Louisville - Kentucky, nos EUA, verificou que os antioxidantes presentes no chá verde conseguiam proteger o cérebro de ratinhos macho da falta de oxigénio produzida pela Apneia do Sono.

As catequinas actuam como antioxidantes, o que significa que neutralizam os danos celulares causados pelos radicais livres (que produzem stress oxidativo).
Os cientistas avaliaram os efeitos dos polifenóis quando expuseram os animais a uma falta de oxigénio (hipóxia) de segundos ao longo de 14 dias, provocando-lhes, deste modo, stress oxidativo.

Verificou-se que os animais do grupo que recebia polifenóis na água não apresentavam sintomas decorrentes da Apneia. Ou seja, quando comparados com os ratos que receberam apenas água, os animais que consumiram polifenóis apresentaram bons resultados nas provas standard de aprendizagem e memória, que foram realizadas num labirinto aquático.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

29 de Maio de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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