Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Junho 2008
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 2 3 4
5
Consumo de vinho associado a redução de risco de Artrite Reumatóide 

Estudo publicado nos "Annals of the Rheumatic Diseases"

Uma pesquisa realizada por cientistas suecos sugere que o consumo de cinco copos de vinho por semana reduz até 50% os riscos de Artrite Reumatóide, aponta um estudo publicado nos “Annals of the Rheumatic Diseases”.

A equipa, da Universidade de Karolinska, analisou 2.750 voluntários em dois estudos separados.

Os investigadores avaliaram os factores genéticos e externos que poderiam contribuir para o aparecimento da doença. Os participantes responderam a questionários sobre o estilo de vida e foram-lhes recolhidas amostras de sangue para avaliar os factores genéticos.

Estudos anteriores já tinham apontado a ligação entre o consumo moderado de bebidas alcoólicas e uma redução de outros processos inflamatórios, como no estudo das doenças cardiovasculares. A razão para isso, no entanto, ainda não é evidente.
O líder da investigação, Henrik Kallberg, salientou que uma das descobertas mais importantes foi a de que fumar contribui significativamente para aumentar a probabilidade de desenvolver Artrite Reumatóide.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

09 de Junho de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar