O consumo regular de café poderá ajudar a prolongar a vida, ao contribuir para a manifestação de menos problemas cardíacos pelo menos das mulheres, segundo um estudo publicado na revista “Annals of Internal Medicine”.
O estudo defende que a ingestão de café ajuda a evitar doenças cardíacas, mas uma das suas autoras, Ester López García, do Departamento de Medicina Preventiva e Saúde Pública da Escola de Medicina da Universidade Autónoma de Madrid, ressalva ser necessário aprofundar esta tese com outras investigações.
Entre 1980 e 2004, os autores do estudo recolheram dados junto de 84.214 mulheres e 41.736 homens, que não apresentavam problemas oncológicos ou cardíacos e que foram questionados quanto à frequência com que tomavam café e fumavam e qual o seu estado de saúde.
As mulheres que bebiam diariamente duas ou três chávenas de café apresentaram um risco 25% menor de manifestarem doenças cardíacas. Quanto aos homens, não houve associação entre o consumo de café e o maior ou menor risco de desenvolver doenças oncológicas ou cardíacas.
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