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Chocolate amargo reduz tensão arterial em 15 dias 

Estudo publicado na revista científica "Journal of Nutrition"

Comer alguns gramas de chocolate meio-amargo enriquecido com flavonóides por dia durante duas semanas pode ajudar a reduzir os riscos de doenças cardíacas, sugere um estudo publicado na edição de Setembro da revista científica "Journal of Nutrition" .

A pesquisa das universidades de L''Aquila, na Itália, e Tufts, em Boston, foi feita com base nas informações de 11 homens e oito mulheres que apresentavam problemas de tensão arterial alta e resistência à insulina.

As pessoas foram divididas em dois grupos: o primeiro teve direito a comer 6 gramas de chocolate meio-amargo diariamente durante duas semanas; o segundo, a mesma quantidade de chocolate, mas branco.

Depois de 15 dias, os cientistas observaram que a pressão sanguínea dos primeiros baixou de modo significativo, enquanto entre os segundos nenhuma mudança foi verificada.

Estudos anteriores já tinham indicado os benefícios do cacau enriquecido com flavonóides na redução do risco de problemas cardíacos. No entanto, os investigadores sublinham que este estudo demonstra os efeitos a curto prazo do consumo dessas substâncias na prevenção de doenças cardíacas.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

02 de Setembro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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