Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Setembro 2008
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1 2 3
4
Semana vegetariana apela a vida mais saudável 

Iniciativa organizada pelo Centro Vegetariano e pela Associação Vegetariana Portuguesa

Várias entidades promovem, pela primeira vez, a Semana Vegetariana, com várias iniciativas pelo país para divulgar o vegetarianismo como estilo de vida "mais saudável, ético e ecológico" .

Organizada pelo Centro Vegetariano e pela Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), a iniciativa, que arranca esta segunda-feira e se prolonga até 5 de Outubro, pretende chamar a atenção dos portugueses para os ¿problemas causados pelo consumo de carne¿ e informar sobre as ¿vantagens de uma alimentação vegetariana¿.

Durante esta semana, que inclui o Dia Mundial do Vegetarianismo (1 de Outubro) e o Dia do Animal (4 de Outubro), todas as instituições e entidades são convidadas a promover o Vegetarianismo, organizando eventos ou fazendo algumas promoções.

Um estudo promovido pelo Centro Vegetariano revela que existem em Portugal cerca de 30 mil vegetarianos e que as mulheres são quem consome menos carne e ovos. Segundo o estudo, 5% da população exclui uma das categorias alimentares tradicionais (carne, peixe, lacticínios ou ovos), 2% nunca consome carne e 1% nunca consome peixe.

Mais informações em: www.avp.eco-gaia.net e www.centrovegetariano.org

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

29 de Setembro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar