Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Outubro 2008
28
29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Maior ingestão de leite fermentado diminui risco de cancro da bexiga 

Estudo publicado na revista "American Journal of Clinical Nutrition"

Um estudo publicado na revista “American Journal of Clinical Nutrition” analisou dados epidemiológicos sobre o efeito dos lacticínios sobre o risco de cancro da bexiga.

O estudo foi liderado por Susanna Larsson, do Karolinska Institute, na Suécia.

Para o trabalho foram acompanhados 82.002 indivíduos de ambos os sexos, durante cerca de nove anos. Neste período, o diagnóstico de cancro da bexiga foi feito em 76 mulheres e 409 homens. A ingestão total de lacticínios não se associou significativamente ao risco de cancro da bexiga.

Houve uma associação estatisticamente inversa e significativa entre a ingestão de leite fermentado (coalhada ou iogurte) e cancro da bexiga. O risco relativo entre a categoria de maior ingestão de leite fermentado (duas refeições por dia), comparada à menor categoria (zero ingestões por dia) foi de 0,62 para ambos os sexos, 0,55 para mulheres e 0,64 para homens. A ingestão de leite ou queijo não se associou ao risco de cancro da bexiga.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

28 de Outubro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar