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Avaliada eficácia de óleo de peixe no bem-estar mental de idosos 

Estudo publicado na "American Journal of Clinical Nutrition"

Um estudo publicado na revista “American Journal of Clinical Nutrition” não encontrou relação entre baixos níveis de ácidos gordos polinsaturados de cadeia longa e depressão.

O estudo realizado na Wageningen University, Holanda, investigou o efeito do ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexanóico (DHA) no bem-estar mental. Foram avaliados 305 idosos, com idade igual ou superior a 65 anos, que consumiram, aleatoriamente, 1.800 mg/d EPA+DHA, 400 mg/d EPA+DHA ou placebo.

Segundo os resultados, os níveis plasmáticos de EPA+DHA subiram 238% no grupo que recebeu a dose mais alta e 51% no que receberam baixas doses de óleo de peixe, em comparação com placebo.

Foi verificado que os níveis de depressão do Center for Epidemiologic Studies Depression Scale - CES-D - variaram inicialmente de 5,9 a 6,8 nos três grupos e não diferiam significativamente entre eles.

As mudanças nos níveis CES-D após 26 semanas de tratamento foram -0.2, -0.2 e -0.4 nos grupos de altas doses, baixas doses e placebo, respectivamente. O consumo de altas doses ou baixas de EPA em combinação com DHA não afectou significativamente nenhuma medida de bem-estar mental após 13 ou 26 semanas.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

30 de Outubro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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