Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Dezembro 2008
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2
3
Portugueses são os que mais consomem carne de ave na União Europeia  

Dados da Direcção-Geral de Veterinária

Cada português consome em média 30 quilos de frango por ano, o que coloca Portugal em primeiro lugar na União Europeia no consumo de carne de aves, apesar das crises que pontualmente abalam o sector.

Dados da Direcção-Geral de Veterinária (DGV) avançados à agência Lusa indicam que “o nível de consumo da carne de aves em Portugal é o mais elevado entre os países da União Europeia”, representando a carne de frango uma fatia superior a 90% dessa taxa de consumo.

O sector avícola foi abalado nos últimos anos pela crise dos nitrofuranos (substância cancerígena proibida) e da gripe das aves.
Recentemente foi divulgado um estudo da associação de consumidores DECO que revelava que há falta de higiene e um nível de contaminação elevado nos frangos embalados e a granel. Várias entidades contactadas pela Lusa garantiram que a carne de frango é segura e alvo de controlo sanitário por parte da Direcção-Geral de Veterinária.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

05 de Dezembro de 2008
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar