Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Janeiro 2009
>
28
29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Consumo de soja e diminuição do risco de cancro colo-rectal em mulheres pós-menopáusicas 

Estudo publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition"

Um estudo publicado na revista científica "American Journal of Clinical Nutrition" dá conta dos benefícios do consumo de soja na redução dos riscos do cancro colo-rectal em mulheres na fase da pós-menopausa.

Investigadores da Vanderbilt University School of Medicine, Nashville, nos EUA, liderados por Gong Yang, avaliaram dados provenientes de 68 mil mulheres, com idades entre os 40 e os 70 anos, que não apresentavam cancro ou diabetes no início do estudo.

As voluntárias foram acompanhadas durante uma média de seis anos. Durante esse período foram registados 321 casos de cancro colo-rectal.

O resumo do artigo científico refere que foi verificado que o consumo de soja estava inversamente associado à doença: por cada aumento de cinco gramas no consumo diário, o risco de desenvolver cancro colo-rectal apresentava uma redução de 8%. Os resultados também indicavam que quem consumia mais soja apresentava uma probabilidade 33% menor de vir a desenvolver a doença.

Vários estudos têm apontado os benefícios do consumo da soja devido às suas propriedades antioxidantes.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

15 de Janeiro de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar