Um estudo publicado na revista científica "American Journal of Clinical Nutrition" dá conta dos benefícios do consumo de soja na redução dos riscos do cancro colo-rectal em mulheres na fase da pós-menopausa.
Investigadores da Vanderbilt University School of Medicine, Nashville, nos EUA, liderados por Gong Yang, avaliaram dados provenientes de 68 mil mulheres, com idades entre os 40 e os 70 anos, que não apresentavam cancro ou diabetes no início do estudo.
As voluntárias foram acompanhadas durante uma média de seis anos. Durante esse período foram registados 321 casos de cancro colo-rectal.
O resumo do artigo científico refere que foi verificado que o consumo de soja estava inversamente associado à doença: por cada aumento de cinco gramas no consumo diário, o risco de desenvolver cancro colo-rectal apresentava uma redução de 8%. Os resultados também indicavam que quem consumia mais soja apresentava uma probabilidade 33% menor de vir a desenvolver a doença.
Vários estudos têm apontado os benefícios do consumo da soja devido às suas propriedades antioxidantes.
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