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Gastroenterites causadas por "Campylobacter" aumentam na União Europeia 

Dados do relatório anual

Os casos de intoxicação alimentar nos países da União Europeia (UE) causados pela "Campylobacter" (causa mais frequente de gastroenterite) aumentaram 14,2% em 2007, enquanto as infecções por "Salmonella" diminuíram 7,3% no mesmo período.

Os dados constam no relatório anual sobre as doenças de origem alimentar, publicado pela Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) e pelo Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC).

O documento, citado pela agência Lusa, refere que, em Portugal, houve "504 casos de salmonelose" em 2007, tendo sido "confirmadas 482 infecções". O número de casos registados, segundo este documento, foi de 720, 691, 468 e 387 respectivamente para os anos de 2003, 2004, 2005 e 2006. O relatório não apresenta nenhum dado referente aos casos de infecções provocadas pela "Campylobacter" e pela "Listeria" no nosso país no período entre 2003 e 2007.

Dentro dos países da UE e em 2007, a República Checa foi o estado-membro que registou maiores índices de infecção por "Campylobacter" por 100 mil habitantes (234,6 casos) e por "Salmonella" (171,6 casos), enquanto a Dinamarca liderou as infecções por "Listeria" (1,1 casos).

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

23 de Janeiro de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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