Com o intuito de alertar para os efeitos prejudiciais do consumo excessivo de sal na saúde, arrancou a semana mundial de sensibilização para o tema, promovida pela World Action on Salt & Health (WASH).
A iniciativa, na sua segunda edição, aborda este ano o tema «Salt and eating out», alertando para o consumo do sal fora de casa. A organização pretende pôr em evidência o sal oculto na comida servida em restaurantes ou entregue ao domicílio, bem como nos produtos de "fast-food", roulottes e cantinas.
A WASH tem por missão sensibilizar o público para a redução do consumo de sal, alertar as indústrias alimentares para este problema de saúde pública e divulgar recomendações às entidades regulamentares, com o intuito de criar estratégias políticas para minimizar as consequências para a população do consumo excessivo de sal.
Dados divulgados pela Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH) revelam que o consumo diário de sal a nível nacional é o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que estabelece a ingestão de entre 5 a 6 gramas de sal como valor máximo diário.
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