Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Fevereiro 2009
>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Semana mundial de sensibilização para o consumo do sal 

Iniciativa da World Action on Salt & Health

Com o intuito de alertar para os efeitos prejudiciais do consumo excessivo de sal na saúde, arrancou a semana mundial de sensibilização para o tema, promovida pela World Action on Salt & Health (WASH).

A iniciativa, na sua segunda edição, aborda este ano o tema «Salt and eating out», alertando para o consumo do sal fora de casa. A organização pretende pôr em evidência o sal oculto na comida servida em restaurantes ou entregue ao domicílio, bem como nos produtos de "fast-food", roulottes e cantinas.

A WASH tem por missão sensibilizar o público para a redução do consumo de sal, alertar as indústrias alimentares para este problema de saúde pública e divulgar recomendações às entidades regulamentares, com o intuito de criar estratégias políticas para minimizar as consequências para a população do consumo excessivo de sal.

Dados divulgados pela Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH) revelam que o consumo diário de sal a nível nacional é o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que estabelece a ingestão de entre 5 a 6 gramas de sal como valor máximo diário.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

04 de Fevereiro de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar