Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Fevereiro 2009
>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Estudo relaciona AVC com concentração de restaurantes de comida rápida 

Estudo da University of Texas-Houston

Investigadores norte-americanos descobriram uma relação entre a concentração de restaurantes de comida rápida e o número de acidentes vasculares cerebrais (AVC) nos residentes da vizinhança.

A equipa centrou a sua investigação em Nueces County, no Texas, onde se contabilizam 262 restaurantes de comida rápida e onde foram registados 1 247 casos de AVC entre Janeiro de 2000 e Junho de 2003.

Com base nestes dados, os investigadores dividiram a cidade em 64 bairros e descobriram que, nas zonas com maior concentração de restaurantes de comida rápida, havia cerca de 13% mais AVC do que nas áreas com menor concentração. Além disso, a incidência subia um ponto percentual por cada restaurante de comida rápida adicional.

Os investigadores, liderados por Lewis B. Morgenstern, da University of Texas-Houston, EUA, explicam que o aumento do risco de AVC em função do número de restaurantes de comida rápida não está demonstrado, embora exista uma relação real entre as duas variáveis.

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

26 de Fevereiro de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar