Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Março 2009
>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3
4
Crise não é motivo para uma má alimentação 

Opinião de dietistas

O facto de hoje em dia as famílias terem um poder de compra menor, devido à crise instalada, não significa que elas não possam ter uma boa alimentação.


Em declarações prestadas a agência Lusa, Graça Raimundo, presidente da Associação Portuguesa dos Diabetes sublinhou que ”não é preciso comer carne e peixe diariamente às refeições”.


Esta é também uma opinião partilhada pela dietista Maria Fernanda Fogaça, que considera que há um consumo muito elevado de proteínas, referindo que “ as nossas necessidades de proteínas são de um grama por cada quilo e por dia, sendo que só metade devem ser de origem animal” e que cada “100 gramas de carne ou peixe têm 20 gramas de proteínas.”


Desta forma, e considerando o seu elevado preço, as duas dietistas aconselham um menor consumo de carne e peixe.


Graça Raimundo, por seu lado, aconselha também a confecção de feijoadas, jardineiras ou caldeiradas, que são pratos que necessitam de uma menor quantidade de carne ou peixe.


Um outro aspecto apontado pelas dietistas é o facto de hoje em dia se tomar os pequenos-almoços fora de casa. Segundo Maria Fernanda Fogaça, “ criou-se muito o hábito de se tomar o pequeno-almoço fora de casa. Acaba por se comer folhados e bolos em vez de pão” e gasta-se mais dinheiro.


Estas pequenas alterações, que estão ao alcance de toda a gente, poderão ajudar a fazer uma melhor gestão dos recursos.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.
 

19 de Março de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar