Um estudo publicado na revista científica “Clinical Cancer Research” sugere que os ácidos gordos ómega-3 poderão ajudar a proteger os homens contra o cancro da próstata em estado avançado.
Para este estudo, os investigadores da University of California, São Francisco, nos EUA, contaram com a participação de 466 homens com cancro da próstata em estado grave e 478 homens saudáveis, que forneceram dados relativos à sua dieta. Foi também avaliada a predisposição genética que os participantes apresentavam para esta doença.
O estudo revelou que os homens que consumiam maiores quantidades de ácidos gordos ómega-3 tinham um risco 63% menor de desenvolverem um cancro da próstata grave do que os que ingeriam menos quantidade de ómega-3.
Relativamente aos participantes que tinham uma variação no gene COX-2, que está associada a um maior risco de doença oncológica, os investigadores observaram que a inclusão de doses baixas de ómega-3 nas suas dietas alimentares aumentava cinco vezes o risco de desenvolvimento de cancro da próstata em estado avançado. No entanto, os homens que ingeriam uma dose elevada de ómega-3 tinham uma redução substancial desse risco.
Os investigadores concluíram, assim, que a inclusão na dieta alimentar de peixe ou de outras fontes de ácidos gordos ómega-3 poderá diminuir o risco de desenvolvimento de cancro da próstata em estado avançado, mesmo que haja predisposição genética para esta doença.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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