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Ómega-3 ajuda no controlo do cancro da próstata  

Estudo publicado no "Clinical Cancer Research"

Um estudo publicado na revista científica “Clinical Cancer Research” sugere que os ácidos gordos ómega-3 poderão ajudar a proteger os homens contra o cancro da próstata em estado avançado.


Para este estudo, os investigadores da University of California, São Francisco, nos EUA, contaram com a participação de 466 homens com cancro da próstata em estado grave e 478 homens saudáveis, que forneceram dados relativos à sua dieta. Foi também avaliada a predisposição genética que os participantes apresentavam para esta doença.


O estudo revelou que os homens que consumiam maiores quantidades de ácidos gordos ómega-3 tinham um risco 63% menor de desenvolverem um cancro da próstata grave do que os que ingeriam menos quantidade de ómega-3.


Relativamente aos participantes que tinham uma variação no gene COX-2, que está associada a um maior risco de doença oncológica, os investigadores observaram que a inclusão de doses baixas de ómega-3 nas suas dietas alimentares aumentava cinco vezes o risco de desenvolvimento de cancro da próstata em estado avançado. No entanto, os homens que ingeriam uma dose elevada de ómega-3 tinham uma redução substancial desse risco.


Os investigadores concluíram, assim, que a inclusão na dieta alimentar de peixe ou de outras fontes de ácidos gordos ómega-3 poderá diminuir o risco de desenvolvimento de cancro da próstata em estado avançado, mesmo que haja predisposição genética para esta doença.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.
 

30 de Março de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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