Uma empresa espanhola lançou no mercado um chocolate que, segundo dizem os seus criadores, consegue inibir o apetite.
O novo chocolate é resultado de uma mistura de cacau, jojoba e alga espirulina, que produz no organismo, de maneira natural, uma sensação de saciedade após o consumo de apenas um ou dois bombons de 15 gramas.
Armando Yañez, professor de química da Universidade de Alicante, em Espanha, e membro da equipa que desenvolveu o novo produto, explicou à BBC que esta combinação bioquímica de ingredientes incentiva a produção da fenilalanina, um aminoácido presente no cérebro que activa neurotransmissores como a colecistocinina.
O novo chocolate tem um sabor um pouco mais forte que o dos chocolates tradicionais e uma cor esverdeada devido à presença da alga. Segundo o investigador, ele deve ser consumido entre 45 minutos e uma hora antes das refeições, para equilibrar as funções digestivas.
A empresa responsável pelo desenvolvimento do novo produto, a “Disnatural”, é especialista em cosméticos naturais e não tem mais produtos na linha de alimentos, mas já há mais de 15 anos que investiga as propriedades da microalga espirulina.
Os bombons com inibidores do apetite entraram no mercado espanhol já esta Páscoa, apresentando três variedades: chocolate ao leite, chocolate amargo e chocolate praliné recheado com amêndoas.
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