Ao contrário das recomendações anteriores do Institute of Medicine, as mulheres obesas não devem aumentar cerca de sete quilos durante a gravidez, revela um estudo publicado no “Journal of the National Medical Association”.
No estudo, levado a cabo em vários hospitais, os investigadores do New York Medical College, seguiram 232 mulheres obesas e grávidas que tinham um índice de massa corporal igual ou superior a 30. Metade das mulheres que ingressaram no grupo de controlo seguiu as guidelines convencionais de nutrição pré-natal, as quais indicam que as mulheres grávidas devem comer sempre que tiverem apetite. A outra metade das participantes fez parte de um programa nutricional monitorizado.
Os investigadores constataram que as mulheres que faziam parte do grupo de controlo aumentaram, em média, 14 kg durante a gravidez, enquanto as mulheres do outro grupo só aumentaram, em média, cerca de 5 kg. O estudo revelou também que 23 das mulheres que eram excessivamente obesas e que ingressaram no programa nutricional perderam peso.
De acordo com declarações prestadas ao sítio UPI, a líder da investigação, Yvonne S. Thornton, esclareceu que “de acordo com a nossa sociedade, as mulheres grávidas precisam de estar redondas e gordas para se ter a certeza que estão saudáveis. Muitas pessoas acham que as mulheres grávidas têm que se alimentar por duas, mas, na verdade, têm que se alimentar por uma pessoa e um vinte avos.
Yvonne S. Thornton concluiu que as mulheres grávidas e obesas deverão adoptar um programa nutricional saudável e balanceado.
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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