Os suplementos alimentares, utilizados para ajudar a emagrecer, podem ser perigosos para a saúde, ao invés dos suplementos multivitamínicos, que cumprem “um papel importante na alimentação equilibrada”.
Em entrevista à agência Lusa, a endocrinologista Isabel do Carmo, directora do Serviço de Endocrinologia do Hospital de Santa Maria, alertou para o facto de as pessoas terem dificuldades em distinguir os suplementos alimentares dos suplementos vitamínicos, dado que, refere, “ambos se vendem nas farmácias e têm um nome muito parecido”.
Contudo, segundo explicou a médica, os suplementos vitamínicos, que também se chamam “nutricionais”, são apenas constituídos por vitaminas e sais minerais, não alterando o funcionamento do organismo, enquanto os suplementos alimentares contêm substâncias que vão alterar as funções orgânicas. Estes últimos, sublinhou a especialista, “cumprem apenas funções de emagrecimento e não de complemento, dado os componentes laxantes, diuréticos e estimulantes que integram a sua composição e que são prejudiciais”.
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