Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Julho 2009
28
29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Soja protege a função pulmonar  

Estudo publicado na revista "Respiratory Research"

O consumo de produtos à base de soja foi associado a uma melhor função pulmonar e a uma menor propensão para desenvolver a doença pulmonar obstrutiva crónica (DPOC), revela um estudo da Curtin University of Technology, na Austrália.


No estudo, foram avaliados 640 pacientes de seis hospitais japoneses, 300 com DPOC e 340 saudáveis, pertencentes ao grupo de controlo.


Na investigação, publicada na revista “Respiratory Research”, Andy Lee, líder da investigação, revelou que “os flavonóides presentes nos alimentos de soja actuam como agentes anti-inflamatórios nos pulmões, que protegem os fumadores contra os carcinogéneos do tabaco”.


Apesar de as conclusões serem entusiasmantes, serão necessárias mais investigações para compreender o mecanismo biológico provocado pelos alimentos à base de soja.


A doença pulmonar obstrutiva crónica é caracterizada por um declínio progressivo da função pulmonar, causada, em 90% dos casos, pelo tabagismo. A condição engloba bronquite crónica e enfisema pulmonar.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.

02 de Julho de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar