Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Julho 2009
28
29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Chá verde pode prevenir doença periodontal 

Estudo publicado no "Journal of Periodontology"

Beber chá verde diariamente pode ajudar a prevenir a doença periodontal, revela um estudo japonês publicado no “Journal of Periodontology”.


No estudo foram avaliados 940 homens, com idades entre os 49 e 59 anos. Foi verificado que a propensão para desenvolver a doença periodontal diminuía com o aumento da ingestão de chá verde.


A doença periodontal é uma doença inflamatória das gengivas, tecidos e dos ossos à volta dos dentes.


Segundo os autores, os efeitos do chá verde na saúde oral podem ser atribuídos aos antioxidantes, denominados polifenóis, que, em estudos laboratoriais, inibiram a progressão das bactérias e, como consequência, os danos que estas causam.


Segundo os cientistas, serão necessários mais estudos para aferir o impacto do chá verde na redução da doença, bem como para avaliar a influência de outros factores, tais como a alimentação.


Sabe-se que o consumo de certos alimentos e nutrientes, como os grãos integrais, fibras e vitamina C estão associados a um menor risco de apresentar a patologia.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.

09 de Julho de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar