Beber chá verde diariamente pode ajudar a prevenir a doença periodontal, revela um estudo japonês publicado no “Journal of Periodontology”.
No estudo foram avaliados 940 homens, com idades entre os 49 e 59 anos. Foi verificado que a propensão para desenvolver a doença periodontal diminuía com o aumento da ingestão de chá verde.
A doença periodontal é uma doença inflamatória das gengivas, tecidos e dos ossos à volta dos dentes.
Segundo os autores, os efeitos do chá verde na saúde oral podem ser atribuídos aos antioxidantes, denominados polifenóis, que, em estudos laboratoriais, inibiram a progressão das bactérias e, como consequência, os danos que estas causam.
Segundo os cientistas, serão necessários mais estudos para aferir o impacto do chá verde na redução da doença, bem como para avaliar a influência de outros factores, tais como a alimentação.
Sabe-se que o consumo de certos alimentos e nutrientes, como os grãos integrais, fibras e vitamina C estão associados a um menor risco de apresentar a patologia.
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