Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Agosto 2009
26
27 28 29 30 31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1 2 3 4
5
Alimentos biológicos têm conteúdos nutricionais semelhantes aos restantes 

Estudo publicado no "American Journal of Clinical Nutrition"

Os produtos biológicos não apresentam benefícios nutricionais para a saúde superiores aos alimentos não-biológicos, concluiu um amplo estudo que analisou 162 artigos científicos publicados nos últimos 50 anos.
O estudo, encomendado pelo governo britânico, foi publicado no "American Journal of Clinical Nutrition".
A investigação realizada por cientistas da London School of Hygiene and Tropical Medicine revelou não terem sido verificadas diferenças importantes entre os nutrientes dos alimentos produzidos biologicamente e os alimentos convencionais, nomeadamente, em relação aos teores de vitamina C, magnésio, potássio, zinco e cobre. A revisão também indicou que os produtos biológicos apresentavam níveis mais elevados de fósforo, e as culturas produzidas convencionalmente tinham níveis mais elevados de nitrogénio.
Também o Organic Center, organismo norte-americano que promove a alimentação biológica, realizou um estudo, o qual chegou a conclusões semelhantes. Contudo, e de acordo com Charles Benbrook, cientista que coordena o centro, a análise aos produtos revelou que os alimentos biológicos contêm níveis maiores de antioxidantes e polifenóis, substâncias que, sabe-se, aumentam as defesas do sistema imunitário na luta contra doenças.
As vendas de alimentos biológicos têm vindo a cair em alguns mercados, como consequência da crise económica, contudo, este mercado movimenta biliões de euros nos países ocidentais.



ALERT Life Sciences Computing, S.A.

04 de Agosto de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar