Os produtos biológicos não apresentam benefícios nutricionais para a saúde superiores aos alimentos não-biológicos, concluiu um amplo estudo que analisou 162 artigos científicos publicados nos últimos 50 anos.
O estudo, encomendado pelo governo britânico, foi publicado no "American Journal of Clinical Nutrition".
A investigação realizada por cientistas da London School of Hygiene and Tropical Medicine revelou não terem sido verificadas diferenças importantes entre os nutrientes dos alimentos produzidos biologicamente e os alimentos convencionais, nomeadamente, em relação aos teores de vitamina C, magnésio, potássio, zinco e cobre. A revisão também indicou que os produtos biológicos apresentavam níveis mais elevados de fósforo, e as culturas produzidas convencionalmente tinham níveis mais elevados de nitrogénio.
Também o Organic Center, organismo norte-americano que promove a alimentação biológica, realizou um estudo, o qual chegou a conclusões semelhantes. Contudo, e de acordo com Charles Benbrook, cientista que coordena o centro, a análise aos produtos revelou que os alimentos biológicos contêm níveis maiores de antioxidantes e polifenóis, substâncias que, sabe-se, aumentam as defesas do sistema imunitário na luta contra doenças.
As vendas de alimentos biológicos têm vindo a cair em alguns mercados, como consequência da crise económica, contudo, este mercado movimenta biliões de euros nos países ocidentais.
ALERT Life Sciences Computing, S.A. |