Home
Atualidades
SPCNA
Associados
Revista Alimentação Humana
Congresso SPCNA
Galeria
Legislação
Links
Agenda
SPCNA em notícia
Nutrição é notícia
Sugestões
Divulgações

Pesquisa
< Outubro 2009
27
28 29 30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Ingestão de água relacionada com uma dieta saudável 

Estudo publicado no "American Journal of Clinical Nutrition"

Os indivíduos que fazem da água a sua bebida de eleição têm tendencialmente uma alimentação mais saudável do que os que ingerem outro tipo de líquidos, sugere um estudo publicado no “American Journal of Clinical Nutrition”.


Para este estudo, os investigadores do Queens College da City University, em Nova Iorque, EUA, basearam-se em dados de um inquérito nacional sobre saúde e nutrição que ocorreu entre 1999 e 2006, o qual contou com a participação de 12.283 indivíduos com mais de 20 anos de idade.


Os investigadores liderados por Ashima K. Kant concluíram que, em média, os participantes obtinham um terço da sua ingestão hídrica a partir da água, 48% a partir de outras bebidas e o restante da sua alimentação.


O estudo revelou também que, em comparação com os indivíduos que bebiam refrigerantes, os que ingeriam água consumiam tendencialmente mais fibras, menos quantidade de açúcar e alimentos pouco calóricos.


Em comunicado de imprensa, Ashima K. Kant refere que estes resultados não provam que os indivíduos que ingerem mais água tenham necessariamente uma alimentação mais saudável. No entanto, eles sugerem que há uma ligação entre estes dois factos, o que é um motivo para encorajar as pessoas a beber água em detrimento de outras bebidas.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.
 

19 de Outubro de 2009
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
Voltar