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Nozes, avelãs e amêndoas reduzem mau colesterol 

Estudo publicado nos "Archives of Internal Medicine"

Comer nozes, avelãs e amêndoas contribui para a diminuição dos níveis de mau colesterol (LDL), reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, refere um estudo publicado nos “Archives of Internal Medicine”.


Investigadores da Loma Linda University, nos EUA, analisaram dados de 25 estudos clínicos, realizados em 7 países, envolvendo um total de 583 pessoas que apresentavam tanto níveis elevados quanto níveis normais de colesterol.


Neste estudo, liderado por Joan Sabate, os voluntários foram convidados a consumir uma média de 67 gr de amêndoas, nozes ou outros frutos secos por dia, tendo sido constatada uma redução média de 5,1% no nível de colesterol total, 7,4% nos níveis de mau colesterol e uma alteração de 8,3% no HDL, ou "bom" colesterol.


Além disso, os níveis de triglicerídeos diminuíram 10,2% entre os indivíduos que apresentavam valores elevados (pelo menos 150 mg por decilitro), embora o mesmo não tivesse sido verificado entre os que tinham níveis mais baixos.


Citados pelo sítio Eurekalert, os autores sublinham que os resultados "reforçam a inclusão destes frutos na alimentação terapêutica para melhorar os níveis de colesterol (...) dado terem potencial para reduzir o risco de doença cardíaca".


Os frutos secos são ricos em proteínas vegetais, fibras, sais minerais e vitaminas.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.

20 de Maio de 2010
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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