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Arroz branco aumenta risco de diabetes tipo 2 

Estudo publicado nos "Archives of Internal Medicine"

Substituir o arroz branco por arroz integral (ou outros cereais integrais) pode ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2, de acordo com um estudo publicado nos “Archives of Internal Medicine”.


Comer cinco ou mais porções de arroz branco por semana pode aumentar o risco de diabetes tipo 2 em 17%, contudo, a substituição deste alimento por arroz integral provocou uma redução do risco da doença em 16%. As pessoas que consumiram apenas duas porções de arroz branco por semana apresentaram uma redução da doença na ordem dos 11%.


Para analisar como estas diferenças afectam o organismo a longo prazo, a equipa liderada por Qi Sun, do Hospital Brigham and Women's, de Boston, EUA, analisou dados de 3 estudos diferentes, que contaram com 200 mil participantes. Os estudos continham informações pormenorizadas sobre alimentação e tinham sido actualizados a cada 4 anos, durante um período de acompanhamento de entre 14 a 22 anos.


Além dos dados referentes ao risco do consumo, os investigadores verificaram que, entre a população analisada, o consumo de arroz integral era bastante baixo. Por isso, os investigadores avaliaram também o efeito que tinha substituir o arroz branco por outros cereais integrais e verificaram que essa mudança baixava o risco da doença em 36%.


A razão pela qual o arroz integral pode oferecer protecção contra a diabetes tipo 2 está relacionada com o facto de ele conter muitos mais nutrientes e fibras do que o arroz branco bem como outros cereais processados. Durante o processo de refinação, o arroz branco perde uma quantidade significativa de fibra e a maioria das suas vitaminas e minerais, mantendo os amidos que, quando ingeridos, aumentam os níveis de açúcar no sangue.


ALERT Life Sciences Computing, S.A.

22 de Junho de 2010
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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