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Casais sem filhos comem melhor 

Estudo publicado na revista "European Review of Agricultural Economics""

Os casais que não têm filhos têm uma alimentação mais saudável, refere um estudo publicado na revista “European Review of Agricultural Economics”.

Para o estudo, os investigadores da University of Reading, Inglaterra, usaram dados de um inquérito nacional, no qual 7.014 famílias registaram num diário todas as compras de alimentos realizadas durante duas semanas, entre 2003 e 2004. Da análise dos dados, os investigadores verificaram que, em média, os casais sem filhos comeram mais 2 kg de fruta e produtos hortícolas. Por outro lado, as famílias com filhos consumiam menos carne e mais leite e derivados, cereais e batata.

Os resultados também destacam o papel entre as fracas condições sócio-económicas e as escolhas alimentares pouco saudáveis. Comparando a alimentação de um indivíduo desempregado, com uma vida idêntica, e um outro que coabita com outra pessoa, o que vive sozinho consome menos 3 kg de fruta nas duas semanas do estudo. Da mesma forma, para duas famílias idênticas, uma diferença de 10% no rendimento pode levar a uma diferença na compra de frutas e legumes de cerca de 500g.

Para o professor Richard Tiffin, director do departamento de segurança alimentar da Universidade, "não estão claras as implicações distributivas para a saúde alimentar e para a saúde infantil que surgem a partir desses padrões de consumo. Mas sugerem que são necessárias intervenções específicas para reduzir a incidência de problemas de saúde relacionados com a alimentação". O especialista adverte, por isso, para que os dados sejam analisados pelos decisores políticos, tendo em vista que a alimentação é extremamente importante no combate a doenças crónicas, facto que “representa um dos mais importantes desafios de saúde pública do século XXI".

ALERT Life Sciences Computing, S.A.

18 de Janeiro de 2011
 Conteúdo ainda não aprovado pela SPCNA.
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