Os antioxidantes naturais das nozes podem contribuir para a saúde do coração e prevenir doenças, sugere uma nova investigação da Universidade Loma Linda, EUA, publicada no “Journal of Nutrition”.
As nozes contêm diferentes formas de antioxidantes da vitamina E, conhecidos por tocoferóis, além de substâncias conhecidas por fenólicas. No estudo, liderado por Ella Haddad, foi demonstrado que, após comerem nozes, os níveis de gamma-tocoferol no corpo duplicaram e a oxidação do mau colesterol (LDL) do corpo baixou, nalguns casos em 33%. Para a investigação, o departamento de Saúde Pública da Universidade Loma Linda realizou diversos estudos controlados sobre os efeitos do consumo da noz desde o início de 1990.
Os LDL oxidados podem contribuir para a inflamação das artérias e aumentar o risco de problemas cardiovasculares. "Este estudo é mais uma prova de que as nozes são um alimento saudável", aponta Haddad, acrescentando que "estudos anteriores já tinham mostrado que elas contêm factores anti-oxidantes”. Contudo, neste estudo foi demonstrado que estes antioxidantes são realmente absorvidos pelo organismo e proporcionam um efeito protector contra doenças.
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