| Volume nº4, Nº 5 |
|
|
|
| Artigos |
| |
| Géneros alimentícios de consumo corrente declarações nutricionais, presentes na rotulagem, que surgiram ou impliquem a sua integração em dietas para controlo de peso |
| Mendes S, Franchini B |
| Nº da(s) página(s): 10 |
| abstract / html |
|
| Auto-percepção estatoponderal e estratégias de redução de peso em adultos portugueses |
| Pedro Graça, Bruno Mendes de Oliveira, Paulo Nogueira, Maria João Branco, Maria Daniel Almeida |
| Nº da(s) página(s): 11 |
| abstract / html |
|
| Avaliação da percepção da imagem corporal actual e desejada em doentes obesos |
| Correia F., Oliveira Mendes B., Reis Lima J.P., Guerra C., Rego M., Almeida M. D. |
| Nº da(s) página(s): 12 |
| abstract / html |
|
| Barreiras no tratamento da obesidade e diabetes tipo 2 |
| Flora Correira, Lima Reis J. P., Arteiro C., Freitas P., Medina J. L. |
| Nº da(s) página(s): 13 |
| abstract / html |
|
| Imagem corporal no excesso de peso e na magreza |
| Paula Pereira, Ana Leonor Perdigão e Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 14 |
| abstract / html |
|
| Avaliação nutricional e caracterização dos ácidos gordos de produtos de pastelaria |
| Bárbara Macedo, Ema Proença, Susana Casal, Duarte Torres, Beatriz Oliveira e Margarida Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 15 |
| abstract / html |
|
| Características e evoluções alimentares numa comunidade rural, Ilha do Pico |
| Sandra Azevedo, Fátima Porto, Rita Carvalho |
| Nº da(s) página(s): 16 |
| abstract / html |
|
| Características antropométricas e hábitos alimentares em triatletas de alto rendimento |
| Custódio Mustra César, Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 17 |
| abstract / html |
|
| Consumo alimentar da população da Região Autónoma da Madeira |
| Le Bihan G., Faria C., Cristovão V., Alves R., Rodrigues G. |
| Nº da(s) página(s): 18 |
| abstract / html |
|
| Adequação alimentar durante a gravidez |
| Sandra Pereira, Henrique Barros |
| Nº da(s) página(s): 19 |
| abstract / html |
|
| Ácidos orgânicos e açucares em leite e queijo, origem, importância e sua evolução durante a maturação do queijo |
| Sara C. S. Cunha, Olivia Pinho, I.M.P.L.V.O. Ferreira, M. A. Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 20 |
| abstract / html |
|
| Álcool, jovens e publicidade - implicações para a prevenção |
| João Breda |
| Nº da(s) página(s): 21 |
| abstract / html |
|
| Prevalência da obesidade na menopausa numa população de mulheres de Vila do Conde |
| A. R. Gomes, C. Padez |
| Nº da(s) página(s): 22 |
| abstract / html |
|
| Confraria do pão (alentejano) |
| João Madureira |
| Nº da(s) página(s): 23 |
| abstract / html |
|
| Caracterização terapêutica nutricional dos principais factores de risco da doença coronária numa amostra de idosos |
| Sofia Isabel Freitas, Pedro Marques-Vidal, Teixeira Veríssimo, Maria Helena Saldanha |
| Nº da(s) página(s): 24 |
| abstract / html |
|
| Ingestão alimentar, sintomatologia depressiva, psicopatologia e qualidade de vida |
| E. Ramos, C. Lopes, R. Coelho, H. Barros |
| Nº da(s) página(s): 25 |
| abstract / html |
|
| Enfarte agudo do miocárdio e ingestão de vitaminas anti-oxidantes |
| Carla Lopes, Elizabete Ramos, Júlia Maciel, Henrique Barros |
| Nº da(s) página(s): 26 |
| abstract / html |
|
| Factores alimentares e risco de neoplasias do cólon |
| Rui Silva, B. Barbosa, J. Humberto, R. Pina, M. Melo, L. Santos, Maria H. Saldanha |
| Nº da(s) página(s): 27 |
| abstract / html |
|
| Factores de risco cardiovasculares em doentes hipertensos com obesidade |
| Rosa Santos, Espiga Macedo, João Freitas, Agostinho Monteiro, Falcão de Freitas |
| Nº da(s) página(s): 28 |
| abstract / html |
|
| Obesidade e hipertensão. importância da modificação dos estilos de vida |
| Rosa Santos, Espiga Macedo, A. Monteiro, João Freitas, C. Marujo, Falcão de Freitas |
| Nº da(s) página(s): 29 |
| abstract / html |
|
| Correlação entre o índice de sensibilidade à insulina (SI) e leptina sérica de jejum num grupo de indivíduos com imc entre 19 e 66 kg/m |
| M. Helena Cardoso, I. Palma, C. Horta, L. Coelho, C. Cunha, M. J. Santos, F. Prelada, I. A. Pereira, F. Pichel, Carvalho Santos, J. L. Silva |
| Nº da(s) página(s): 30 |
| abstract / html |
|
| Variações da composição corporal pós-transplante renal |
| A. Coroas, J.G.G. Oliveira, S. Sampaio, F. Correia, L. Guerra |
| Nº da(s) página(s): 31 |
| abstract / html |
|
| Factores de risco cardiovascular em indivíduos obesos |
| Ana Cristina Santos, Henrique Barros |
| Nº da(s) página(s): 32 |
| abstract / html |
|
| Obesidade e apneia de sono - a endocrinologia na multidisciplinaridade de uma consulta de sono |
| Pedro Carneiro de Melo, Maria Fernanda Guerra, Marta Gonçalves |
| Nº da(s) página(s): 33 |
| abstract / html |
|
| Síndroma plurimetabólico |
| P. Cardoso Pereira, F. De Mesquita, C. Pereira, L. Veiga, E.G. Oliveira, M.J. Halpern |
| Nº da(s) página(s): 34 |
| abstract / html |
|
| Aminas biogénicas e os alimentos |
| Olívia Pinho, Isabel M.P.L.V.O, Margarida A. Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 35 |
| abstract / html |
|
| Cantinas e snack-bares da up - opinião dos alunos sobre as refeições servidas e composição da última refeição |
| S.S.P. Rodrigues, T. Amaral, M.D.V. de Almeida |
| Nº da(s) página(s): 36 |
| abstract / html |
|
| Hábitos e conhecimentos alimentares numa amostra de estudantes |
| Paula Pereira, Ana Leonor Perdigão, Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 37 |
| abstract / html |
|
| Hábitos culinários de alunos do 3º ano de ciências da nutrição |
| S.S.P. Rodrigues, B.M. Oliveira, M.D.V. de Almeida |
| Nº da(s) página(s): 38 |
| abstract / html |
|
| Frequência da toma de suplementos vitamínicos em estudantes |
| Ana Leonor Perdigão, Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 39 |
| abstract / html |
|
| Determinação e distribuição dos nucleótidos em produtos lácteos |
| Isabel M.P.L.V.O. Ferreira , Eulália Mendes, Ana M.P. Gomes, M.A. Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 40 |
| abstract / html |
|
| Avaliação da qualidade de vida em doentes pós-gastrectomia |
| Cristina R. Teixeira, Oliveira Alves, R. Almeida Pinto, Sara Serra, F. Santos, M. Cardoso Oliveira |
| Nº da(s) página(s): 41 |
| abstract / html |
|
| Avaliação nutricional prospectiva de crianças com leucemia durante dois anos de tratamento |
| Silva D., Guerra A.J.M., Sinde S., Guerra P., Rêgo C., Ribeiro L., Cavadas L., Gil M.J., Farinha N., Flores M., Lima Reis I., Norton L. |
| Nº da(s) página(s): 42 |
| abstract / html |
|
| Exercício físico e composição corporal em idosos |
| Rui Pina, B. Barbosa, A. Aragão, J. Humberto, R. Silva, M. Melo, M.T. Veríssimo, Maria H. Saldanha |
| Nº da(s) página(s): 43 |
| abstract / html |
|
| Validade do padrão de consumo de álcool referido por doentes alcoólicos |
| Breda J., Valente C., Pinto A. |
| Nº da(s) página(s): 47 |
| abstract / html |
|
| Acompanhamento nutricional dos utentes do C.S.L. |
| A. Lopes, P. Pereira, F. De Mesquita |
| Nº da(s) página(s): 48 |
| abstract / html |
|
| Evolução da doçaria portuguesa. Análise do receituário durante o século XX |
| B. Franchini, C. Arteiro, M.D.V. de Almeida |
| Nº da(s) página(s): 49 |
| abstract / html |
|
| Correlação entre medidas antropométricas e factores de risco cardio-vascular numa amostra de idosos |
| Sofia Isabel Freitas, Pedro Marques-Vidal, Teixeira Veríssimo, Maria Helena Saldanha |
| Nº da(s) página(s): 5 |
| abstract / html |
|
| Doentes em cuidados intensivos respiratórios: avaliação nutricional |
| P. Ravasco, S. Adam, M.E. Camilo, G. Brum |
| Nº da(s) página(s): 50 |
| abstract / html |
|
| Grau de satisfação dos utentes relativamente á alimentação hospitalar |
| Sandrina Silva, Carla Pereira, Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 51 |
| abstract / html |
|
| Análise qualitativa da alimentação de uma amostra de 132 grávidas no segundo trimestre |
| Carmen Calhau, Sandra Pita, Terenas Baptista, Pedro Marques-Vidal |
| Nº da(s) página(s): 52 |
| abstract / html |
|
| Levantamento das condições técnico-higiénicas do sector da restauração na área da grande Lisboa |
| Alice Cruz Gonçalves, Ana Lenor Perdigão |
| Nº da(s) página(s): 53 |
| abstract / html |
|
| Ambiente do dia alimentar na região autónoma da Madeira (RAM) |
| Le Bihan G., Faria C., Cristovão V., Alves R., Rodrigues G. |
| Nº da(s) página(s): 54 |
| abstract / html |
|
| Conhecimentos, crenças e mitos na alimentação dos Madeirenses |
| Le Bihan G., Alves R., Faria C., Cristovão V., Rodrigues G. |
| Nº da(s) página(s): 55 |
| abstract / html |
|
| Aplicações da técnica de pcr na avaliação da autenticidade dos alimentos |
| Eulália Mendes, Miguel A. Faria, I.M.P.L.V.O. Ferreira, M.A. Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 56 |
| abstract / html |
|
| Oscilação composicional entre diferentes lotes dos queijos: Serra, Azeitão, Picante da Beira Baixa e S. Jorge |
| Olívia Pinho, Isabel M.P.L.V.O. Ferreira, Eulália Mendes, Margarida A. Ferreira |
| Nº da(s) página(s): 57 |
| abstract / html |
|
| Cantinas e snack-bares da up - hábitos de utilização e opinião dos alunos quanto a aspectos gerais do seu funcionamento |
| S.S.P. Rodrigues, T. Amaral, M.D.V. de Almeida |
| Nº da(s) página(s): 58 |
| abstract / html |
|
| Desenvolvimento de respostas de âmbito nutricional em alcoologia |
| Breda J., Valente C., Pinto A. |
| Nº da(s) página(s): 59 |
| abstract / html |
|
| Prevalência e determinantes da obesidade na região autónoma da madeira (RAM) |
| Le Bihan G., Cristovão V., Faria C., Alves R., Rodrigues G. |
| Nº da(s) página(s): 6 |
| abstract / html |
|
| Terapêutica cirúrgica videoendoscópica da obesidade mórbida - experiência da consulta multidisciplinar do Hospital Egas Moniz |
| C. Gouveia, M. Oliveira, H. Vilar, M. Saraiva, J. Limão, J. Machado, N. Vieira, C. Nascimento, M. Caldeira, O. Ribeiro, J. Simas, R. Limas, L. Guerreiro |
| Nº da(s) página(s): 60 |
| abstract / html |
|
| Consumo de bebidas estimulantes e doces em doentes alcoólicos após tratamento |
| Breda J., Valente C. |
| Nº da(s) página(s): 61 |
| abstract / html |
|
| Prevalência da obesidade em jovens adultos portugueses (1986-1998) |
| Cristina Padez |
| Nº da(s) página(s): 7 |
| abstract / html |
|
| Estudo prospectivo da obesidade na adolescência - perspectiva alimentar |
| Ana Ferreira, Fernando Pichel, José Luis Silva |
| Nº da(s) página(s): 8 |
| abstract / html |
|
| Hábitos e comportamentos alimentares: importância da sua correcção no tratamento da obesidade simples nas crianças e adolescentes |
| Dulce Lemos, Olinda Marques, Carmo Cruz, Altino Frias |
| Nº da(s) página(s): 9 |
| abstract / html |
|
|
 |